欢迎访问福建省南安侨光中学网站!
站内搜索

校长三带|教师讲堂·万紫千红总是春

发布时间:2019-03-25 发布人: 阅读 349


? ? ? ? 为进一步发挥名班主任的示范引领作用,提升班主任班级管理能力,提高德育队伍专业化水平,进一步落实校长“三带”活动,2019年3月22日,侨光中学在学术报告厅举行班级管理经验交流专题讲座。此次讲座的主题为《万紫千红总是春》,主讲人为泉州市学科带头人培养对象、泉州市优秀班主任、南安市名班主任侯小文老师。


教师讲座

? ? ? ? 侯小文老师的讲座从“立德树人是班主任工作的根本任务”导入,然后从班主任工作“知易行难”的特点以及如何上好每一节课、不断了解新知、公平民主管理班级、关心学生贴近情感、德育形式可以多样化等五个方面,结合自己鲜活的班级工作案例和生动形象的故事,阐述了新时期班主任工作的理想追求和工作重心。






? ? ? ?整个经验分享活动精彩生动,气氛热烈,博得了与会老师的阵阵掌声。


讲座由政教保卫处叶希纯主任主持。


校长点评

? ? ? ? 讲座后,陈进宝校长做了精彩的点评。他高度赞赏侯老师的敬业精神和教育智慧,并结合习近平主席在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,要求全体教师要认真上好每一节课,尤其要上好道德与法治、主题班会、道德讲堂等思想政治理论课,要将德育渗透到各个教学环节,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学校向创建福建省示范性高中建设学校迈进。





? ? ? 举办教师讲堂活动,是侨光中学多年来师资队伍建设的重要渠道,也是进一步贯彻落实市委、市政府《关于加快教育事业发展的实施意见》《南安市全面提升教育质量三年行动方案》以及落实校长“带教师、带教研、带教学”专业练兵活动重要举措之一,必将推动学校各项工作的健康发展。