欢迎访问福建省南安侨光中学网站!
站内搜索

侨光中学四个项目喜获福建省青少年科技创新大赛一等奖

发布时间:2019-03-18 发布人: 阅读 429

? ? ? 3月17日上午,由福建省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省关工委和福州市人民政府共同主办,福州市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市关工委和福州市人民政府共同承办的第34届福建省青少年科技创新大赛复赛在福州市第三中学顺利落幕。

? ? ? ?此次比赛中,侨光中学师生参赛的四个项目全部喜获福建省一等奖,其中有三个项目将代表福建省参加第34届全国青少年科技创新大赛;并有两个学生项目分别获得“卢嘉锡青少年科技创新奖”“贤銮科学教育基金专项奖”一等奖项目数及选送参加全国赛项目数均位居泉州市乃至福建省前列!以大满贯的丰硕成果创造了历次参加省级创新大赛的最优异成绩!


王夏珩同学的化学类项目《氢气球爆炸及氢气爆炸极限测定模拟装置的设计与应用》(指导老师:叶永谦、陈珍珠、陈桂森)获得省一等奖,并获得“福建省卢嘉锡青少年科技创新奖”

王夏珩同学从小对化学实验感兴趣,其设计的“氢气球爆炸及氢气爆炸极限测定模拟装置”申请国家发明专利已进入实质审查阶段,相关论文即将在核心期刊上发表。王夏珩同学是一位品学兼优的好学生,此次比赛中,她热情大方的赛场表现获得了评委们的一致好评!



叶一勤同学的行为与社会科学类项目《闽南“祖厝”调查与文化空间再造——以泉州市为例》(指导老师:张翠霞、叶永贤)获得省一等奖;并获得“贤銮科学教育基金专项奖”,同时被推荐参加第34届全国青少年科技创新大赛。这是南安市唯一一个获得参加全国赛资格的学生项目。

叶一勤同学从小学阶段就开始参加青少年科技创新大赛,相对于小学阶段参加比赛时的青涩,此次比赛面对大众和评委老师,他显得更加从容镇定。通过比赛的历练,他收获了成长!




叶永谦老师的科教制作项目《工业制备盐酸演示装置的设计和使用》获得省一等奖。

陈毓华老师的科教制作项目《一种测速方法及其应用》获得省一等奖。


叶永谦、陈毓华两位老师的项目均获得参加全国比赛的资格。



? ? ? 长期以来,侨光中学以“一切为了每位学生的发展”为宗旨,以科技教育为平台,努力培养拥有创新精神和实践能力的新时代全面发展的人才!经过十年左右时间的实践,学校科技教育特色不断彰显,获得了广泛的认可。