欢迎访问福建省南安侨光中学网站!
站内搜索

侨光中学举行新春座谈会暨“校友回校周”活动

发布时间:2019-02-12 发布人: 阅读 408

? ? ? ? 瑞犬报喜辞旧岁,金豕纳福迎春来。2月8日(正月初四)上午,侨光中学召开2019年新春座谈会。泉州市水利局局长、校友傅春添,金淘镇镇长傅清霖,金淘镇人大主席吕志清,校董会董事长叶抑强,南安市李德茂教育基金会理事长陈明灿及来自各地的侨亲、校友、校董会成员、基金会成员、社会各界贤达及学校领导出席了座谈会。


座谈会由叶永谦书记主持


01

座谈会上

? ? ? ? 受校董会傅港生主席委托,叶抑强董事长作2018年度校董会工作汇报,陈进宝校长向与会嘉宾汇报学校2018年度工作情况及2019年工作任务、主要思路。

叶抑强董事长汇报工作

陈进宝校长汇报工作

? ? ? ? 从叶抑强董事长、陈进宝校长的汇报中,与会嘉宾深深感到2018年对侨光中学来说是不平凡的一年:这一年里侨亲、校友及社会各界人士捐钱捐物支持学校迎省一级达标高中复查金额超过300万元,乡贤杨龙辉先生捐资100万元设立侨光中学杨龙辉教育基金会等。这一年里学校在高考、中考、办学特色等方面均取得优异成绩,学校先后荣获“福建省2015-2017年度省级文明校园”“第二批福建省普通高中课程改革基地建设学校”“第三批福建省中小学心理健康教育特色学校”“福建省教育科研基地校”等省级荣誉。

? ? ? ? 座谈会上,与会领导、侨亲、各地校友会代表、社会贤达纷纷献言献策,共谋学校2019年发展大计。同时,与会嘉宾表示将继续捐钱捐物并发动更多的侨亲、校友及各界人士支持学校发展,支持学校即将成立的侨光中学教育发展基金会,共为学校发展贡献力量。

座谈会上,与会嘉宾献言献策


02

校友回校周

? ? ? ? 为了让更多校友了解学校的变化,给校友们提供一个共叙同窗挚友之谊的平台,今年学校首次设立“校友回校周”。“校友回校周”期间,各界校友纷纷回到母校,或聚会,或参观,或合影,校园里处处留下校友的欢声笑语。


? ? ? ?为迎接校友们的到来,学校专门安排有关老师负责接待,成立学生志愿者队伍,开放校史馆、科技工作室等,为校友们提供了了解学校情况的平台。



? ? ? ? ?举行新春座谈会及校友回校活动,是侨光中学一贯坚持的优良传统。每年春节期间,校董会及学校领导都会登门拜访返乡的侨亲、校友各界人士。在汇报学校工作的同时,就2019年迎接省一级达标高中复查及学校管理工作等方面广泛听取各位侨亲、校友的意见和建议,有效地沟通了学校与侨亲、校友之间的联系,增进了他们对学校的感情,由此也得到了他们对学校一直以来的鼎力支持,有力地推动了学校的发展。

长按识别二维码,关注我们